欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
信息内容
肥东丁玉兰庐剧院内“庐剧七天乐”
发布者:肥东县文广新局文化科 丁超 发布时间:2018/5/8 点击:415

 

 

    肥东是庐剧之乡,为了满足广大戏迷的需求,肥东建设了庐剧小剧场挂牌肥东丁玉兰庐剧院,于2018年初正式投入使用。流传了200多年的庐剧,在家门口有了自己专属的小剧场,成为合肥首个专业的庐剧演出场所。


  为了发挥小剧场的作用,小剧场主动联系合肥周边各庐剧院团驻场演出。4月8日至4月14日,合肥玉兰庐剧艺术团来肥东丁玉兰庐剧院举行《梨园盛世﹒庐韵东方》戏曲专场系列演出,给广大戏迷朋友带来了《梁山伯与祝英台》、《王三姐抛彩球》、《休丁香》、《秦雪梅》、《秦香莲》、《双锁柜》等6部整本大型传统庐剧古装戏和1台小戏、折子戏专场,每场演出3小时左右,连演七天,著名庐剧表演艺术家丁玉兰亲自担任导演,让戏迷朋友们在家门口过足了戏瘾。 

  演出现场气氛热烈,观众如潮,演出时间为每天下午3点,戏迷们中午12点多就赶到了小剧院,不但座位上坐满了人,连过道上都坐满了人,小剧院只有300个座位,而每天来院观众达400余人。庐剧小剧场的建成使用,作为我县的一项文化民生工程,对提升县城文化品味,满足县城30万居民和文艺爱好者的精神文化生活,对推动文化大发展、大繁荣,提高人民群众文化素质将起到积极的作用。 

 
 

打印本页 || 关闭窗口