欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
信息内容
肥西县文旅局开展六一慰问 结对帮扶温暖童心
发布者:肥西县文旅局 余柳 发布时间:2019/6/3 点击:350

 

    六一儿童节来临之际,肥西县文旅局相关负责同志一行带着爱心满满的节日礼物,前往柿树岗乡中心校少年宫开展结对慰问活动。 

  5月30日,肥西县文旅局的相关负责同志一行来到孩子们中间与他们亲切交谈,询问他们近期的学习生活情况,鼓励孩子们要勇敢面对暂时的困难,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,在学习上取得优异的成绩,健康快乐地成长,成为对国家和社会有用的人。并送上节日的礼物和慰问金。 

  近年来,肥西县文旅局和柿树岗乡中心校少年宫开展结对活动,结下了深厚的友谊。结对期间,肥西县文旅局与中心校做好沟通,除根据《未成年人思想道德建设测评体系》和《乡村学校少年宫考评细则》所规定的内容执行外,还按照少年宫的需求,制订支持帮扶计划,提供力所能及的帮助,从提供建设资金、加强业务指导、开展文化培训、赠送课外书籍等方面给予乡村学校少年宫实实在在的支持。由肥西县文旅局指导的非遗文化项目“莲湘舞”“碟子舞”等特色项目已成为柿树岗乡靓丽的文化品牌,该校也已成为合肥市首批非物质文化遗产教育传习基地、首批合肥市中华优秀文化艺术传承学校。 

  另外,肥西县文旅局还积极联系柿树岗乡中心校进行摸底,筛选出家庭状况特别困难的学生做为结对帮扶对象,每年儿童节的时候都会为这些学生送来书包、文具、书籍等学习用品,并给予一定的慰问金。用爱心温暖孩子的心,传递一份关爱。

 
 

打印本页 || 关闭窗口