欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
信息内容
长丰水湖镇:社区文化艺术节 点亮居民文化生活
发布者:合肥在线 发布时间:2019/6/3 点击:409

 

    正值建国七十周年,为积极推进高品质和谐宜居生活社区建设,调动群众参与的积极性,夯实人文社区建设基础,提升社区群众的幸福感和满意度。5月23日,“我和我的祖国”水湖镇首届社区文化艺术节开幕式在长丰县水湖镇水湖公园广场举行。

  4 

  此次开幕式,是由水湖镇八个城市社区的文艺爱好者们自排自演的节目组成,通过接地气的百姓舞台方式,为广大社区群众奉献了一场文艺盛宴,展现出了他们对文艺活动的热爱以及对民俗文化的弘扬,本次文艺汇演共吸引了300多名群众现场观看。

  5 

  开幕式在充满活力的鼓舞《激流勇进》中拉开序幕,伴随着动感的鼓点,精湛的技巧点燃了全场观众的热情。本次汇演共有12个节目,有表达着对我们亲爱的祖国走向繁荣富强美好祝愿的《我和我的祖国》,也有展现出对美好生活的热爱,赞扬和歌颂勤劳的人民共同迈向幸福生活的《开门红》等等,用秧歌、伞舞、旗袍秀、京剧等多种形式,舞出对社区美好未来的期待和对美丽新时代的热爱。

  6 

  7 

  水湖镇党委委员何治国表示,此次社区文化艺术节经过一个多月的策划和筹备,共有十六只队伍、三百余人参与,将连续举办两天。社区文化艺术节将以往重要节日才会举办的庆祝活动融入进社区居民的日常生活,拉近邻里之间的距离,更促进了邻里和睦交往。明年,水湖镇还将扩大活动规模,让更多的辖区居民参与进来。让社区文化氛围浓起来,带动文明新风树起来,大力培育出向上向善向美的社区精神,加快推进共建共治共享。 

 
 

打印本页 || 关闭窗口